Планирование завоза и вывоза продуктов животноводства

Планирование завоза и вывоза продуктов животноводстваСледует подчеркнуть, что при планировании завоза и вывоза продуктов животноводства из Уральского экономического района допускаются ошибки, приносящие государству значительный ущерб. Так, по данным областных контор Росмясорыбторга Министерства торговли РСФСР и "Уральской плановой комиссии на Урал из Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного, Поволжско — Гоу Северо-Кавказского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного экономических районов в 1963 г. было завезено 400 тыс. т молочных продуктов, 66 тыс. т мяса и мясопродуктов, 227,8 млн. шт. яиц. Одновременно с Урала в эти экономические районы ‘было вывезено 198,3 тыс. т молочных продуктов, 66 тыс. т мяса и мясопродуктов и 77,9 млн. шт. яиц. То же относится к перевозкам зерна. В среднем за 1960—1962 гг, из южных областей Уральского экономического района было вывезено в другие районы страны 2821 тыс. т и завезено 1487 тыс. т зерна.

Недостаточное местное производство сельскохозяйственных продуктов объясняется главным образом еще слабой интенсификацией сельского хозяйства. Это проявляется в невысокой урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности скота и птицы, в низком уровне механизации трудоемких процессов производства приведены данные о состоянии механизации некоторых производственных процессов в растениеводстве и животноводстве совхозов Урала в 1964 г. Из анализа их показателей видно, что, например, в делом по Уралу доение коров механизировано лишь на

37,2%, раздача кормов по видам скота и птицы — на 2—9%, очистка помещений от навоза — на 1,8—7,8%; подача воды к животноводческим помещениям — на 44,6—62,6%. В растениеводстве стогование сена и соломы механизировано лишь на 44—59%; копка картофеля всеми видами машин и механизмов — на 67,8%, сев и посадка овощей — на 65,3%.

Популярные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.