Скотоводство в колхозах

Скотоводство в колхозахСкотоводство в колхозах и совхозах Урала — ведущая отрасль животноводства. Оно призвано полностью обеспечить потребность населения в цельном молоке и в значительной мере говядине. Показатели продуктивности молочного животноводства в совхозах Т колхозах Урала характеризуются данными, приведенными в таблице 296. Увеличение производства молока и мяса с одновременным снижением их себестоимости возможно при условии: создания прочной кормовой базы, улучшения породных и продуктивных качеств скота и повышения уровня его кормления, расширения воспроизводства стада; внутриобластной специализации колхозов и совхозов: в пригородных зонах в ^направлении интенсивного молочного животноводства, в более глубинных хозяйствах— молочно-мясного скотоводства и в степных районах Южного Урала — мясного скотоводства; В соответствии с этим на перспективу рекомендуется структура стада, приведенная В хозяйствах, расположенных вблизи крупных городов, в целях наибольшего увеличения в них производства цельного молока целесообразно довести удельный вес коров в стаде до 50—60% Для обеспечения такого удельного веса сверхремонтный молодняк в возрасте до 6 месяцев целесообразно передавать в глубинные хозяйства, специализирующиеся на производстве мяса — говядины. Такую практику начали хозяйства Алапаевского района Свердловской области. Здесь два пригородных совхоза «Алапаевский» и «Толмачевский» передают молодняк, предназначенный на мясо, для откорма в глубинный Кишкинский совхоз.

Популярные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.