Высокая плотность поголовья свиней

Высокая плотность поголовья свинейСамая высокая плотность поголовья свиней по-прежнему будет в мясо-молочной и молочно-мясной зонах. Относительно высокая плотность поголовья коров в пригородной, мясо-молочной и молочно-мясной зонах, как показатель уровня интенсивности молочного скотоводства, дополняется и более высокой их продуктивностью. Удельный вес коров в стаде крупного рогатого скота в среднем по Уралу к 1970 г. достигнет 39%, а в пригородной зоне — 46,6%. В зерново-животноводческой и животноводческо-зерновой зонах сосредоточивается к 1970 г. овец — 88%, свиней — 63% от всего поголовья их по Уралу. Эффективное использование сельскохозяйственных земель, развитие отраслей животноводства по зонам Урала позволяет увеличить объем производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов. Из данных таблицы 42 видно, что как по отдельным зонам, так и в делом по Уралу произойдет увеличение общего объема производства и государственных заготовок сельскохозяйственных продуктов в 1,5— 2 раза. Рост производства сельскохозяйственных продуктов за пятилетие опережает рост государственных заготовок, однако в отдельных зонах этого не наблюдается, что указывает на недостатки планирования. Существующее и планируемое направление сельскохозяйственного производства характеризуется показателями структуры товарной продукции и данными о выходе основных видов продуктов на 100 га земельной площади.

Показатели таблицы 43 указывают на то, что в целом по зоне Урала к 1970 г. происходит снижение удельного веса зерна и увеличение доли продукции животноводства по сравнению с 1964 г.

В целом по зоне Урала к 1970 г. наблюдается рост уровня производства сельхозпродуктов в среднем на 18—84% . Наиболее высоким уровнем производства будут отличаться по-прежнему пригородная, животноводческо-льноводная, мясо-молочная и молочно-мясная зоны. Существенные различия в экономических и природных условиях зон Урала влияют на объем производства, а отсюда и на их удельный вес в государственных заготовках основных продуктов. Основная доля заготовки продукции приходится на четыре зоны: пригородную, молочно-мясную, зерново-животноводческую и животноводческо-зерновую. В пригородной зоне заготавливалось в 1964 г. картофеля 31% и овощей 61%, в 1970 г. заготовки этих продуктов здесь соответственно составят 37% и 62,6%.

Популярные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.