Хранение и выемка силоса из траншей

Хранение и выемка силоса из траншейУчет заготовки и расходования силоса осуществляется в соответствии с инструкцией Министерства сельского хозяйства СССР от 26 ноября 1963 г. Силос учитывается по видам силосной массы в весовом выражении в центнерах, в кормовых единицах и в переваримом протеине. Количество заготовленного силоса определяется не ранее чем через 20 дней после загрузки силосного сооружения путем умножения объема готового силоса на его вес в 1 м3.

Примерный вес 1 м3 готового силоса в траншеях при тщательном уплотнении массы: из кукурузы до образования початков при силосовании в чистом виде — 750 кг, из кукурузы с добавкой соломы в количестве 10—15%—600 кг, из подсолнечника — 750 кг, капусты кормовой — 775 кг, вико-овсяной или горохо-овсяной смеси — 650 кг, клевера или люцерны с примесью злаковых — 650 кг, травы с природных лугов и сеяных злаковых трав — 575 кг, осоки и камыша — 475 кг, комбинированный силос для свиней и птицы — 900—1000 кг.

Силос приходуется по актам, в которых указывается: тип и номер силосного сооружения, вид сырья, дата начала и окончания закладки силоса, объем в м3, принятый для расчета вес силоса в 1 м3, общий вес силоса, принятая оценка силоса в корм. ед. и переваримом протеине, а также общее содержание корм. ед. и переваримого протеина. Качество силоса оценивается в баллах: по величине pH, соотношению органических кислот, цвету и запаху. Отличный силос имеет И—12 баллов, хороший — 9—10, удовлетворительный 5—8, непригодный к скармливанию — 4 балла и ниже. В отличном силосе молочной кислоты содержится 60% И больше, уксусной до 40%, Масляная отсутствует .

Популярные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.